Tips for Mac, Android, Windows

Cara menggunakan Migration Assistant untuk memindahkan akun pengguna ke Mac lain

Apple membuatnya relatif mudah untuk memigrasi data dari satu Mac ke Mac lainnya. Tetapi Anda juga dapat secara selektif memigrasi dan membagi beberapa pengguna di satu Mac menjadi pengguna di beberapa Mac. Anda akan melakukan ini jika, misalnya, Anda memiliki anak di komputer bersama yang sekarang memiliki komputer mereka sendiri, atau jika Anda meninggalkan pekerjaan dan ingin (dan diizinkan) untuk membawa serta direktori home Anda.

Migration Assistant adalah aplikasi yang Anda gunakan untuk melakukan migrasi pengguna. Itu ada di folder Utilitas folder Applications. Perangkat lunak fleksibel ini dapat bekerja dalam berbagai cara untuk mentransfer semua atau sebagian aplikasi, file pengguna, dan pengaturan lain di satu Mac ke Mac lainnya. Anda dapat memulai dari pencadangan Time Machine, Mac lain, atau drive Mac yang dikonfigurasi sebagai volume pengaktifan macOS — termasuk cadangan gambar disk.

Cara termudah untuk mengalihkan satu pengguna ke pengguna lainnya adalah dengan meletakkan kedua Mac di dekat satu sama lain dengan Wi-Fi diaktifkan. (ethernet, FireWire, dan Thunderbolt dulunya merupakan opsi untuk menghubungkan Mac untuk migrasi, tetapi Apple tidak lagi merekomendasikan ini.)

Dengan asumsi Mac baru disiapkan dari awal dengan setidaknya satu pengguna, berikut ini cara menggunakan Migration Assistant untuk memindahkan pengguna dari satu Mac ke Mac lainnya.

  1. Luncurkan Migration Assistant di kedua Mac dan klik Terus pada keduanya.
  2. Di Mac dengan pengguna yang ingin Anda pindahkan (sebut saja akun ini Alice), pilih Ke Mac dan klik Terus.
  3. Di Mac tempat Anda ingin memindahkan Alice, pilih Dari Mac, Time Machine, atau disk mulai opsi dan klik Terus.
  4. Di Mac yang sama, pilih Mac dengan akun Alice saat ini dari item yang muncul untuk dipilih.
  5. Anda mungkin juga melihat kode keamanan yang sama di kedua layar, digunakan untuk menghilangkan risiko seseorang bertindak sebagai pria di tengah. Klik Terus di kedua Mac jika tidak ada kode yang ditampilkan atau jika kodenya sama. (Jika kodenya berbeda, ada sesuatu yang sangat salah!)
  6. Di Mac tujuan migrasi Alice, sekarang pilih item apa yang ingin Anda pindahkan Pilih Informasi Untuk Transfer daftar. Dalam banyak kasus, Anda ingin membiarkan semuanya dicentang kecuali semua pengguna kecuali Alice (lihat catatan di bawah). Anda hanya ingin Alice dicentang di antara pengguna yang terdaftar.
  7. Klik Terus dan tunggu prosesnya selesai.
  8. Setelah memastikan akun Alice berfungsi dengan benar di Mac tujuan penyalinan Anda, buat cadangan lengkap.
  9. Di Mac asli, masuk ke akun administratif, dan buka Pengguna & Grup panel preferensi.
  10. Klik ikon gembok di pojok kiri bawah dan masukkan kata sandi akun.
  11. Pilih Alice di daftar akun dan klik tanda minus (-) di bagian bawah.
  12. Pada prompt yang muncul, pilih opsi penghapusan yang paling masuk akal (saya jelaskan lebih lanjut di bawah).
  13. Klik Hapus pengguna dan konfirmasi.
IDG

Saat menghapus akun, Anda dapat memilih untuk menyimpan file yang menyertainya.

Beberapa catatan:

  • Anda dapat menyalin aplikasi sebagai bagian dari proses ini, tetapi jika dilisensikan ke ID Apple yang berbeda dari yang Alice gunakan, "Alice" mungkin perlu memasukkan kata sandi ID Apple lainnya setiap kali dia memperbarui aplikasi. Anda juga harus memeriksa perizinan untuk memastikan Anda tidak membajak aplikasi secara tidak sengaja.

  • Untuk menghapus pengguna, Anda diberikan tiga pilihan (seperti yang ditunjukkan pada tangkapan layar di atas). Yang pertama, Simpan Folder Utama dalam Image Disk, menghapus informasi akun dari sistem dan direktori utama pengguna, menyimpan kontennya di folder Pengguna yang Dihapus di folder Pengguna. Yang kedua, Jangan Ubah Folder Beranda, menghapus informasi akun sistem, tetapi meninggalkan file pengguna. Terakhir, Hapus Folder Utama, hapus informasi dan file sistem.

  • Jika Mac berada di tempat fisik yang berbeda, migrasi termudah adalah melalui cadangan Time Machine yang dibuat ke drive eksternal yang dapat Anda bawa dari satu tempat ke tempat lain. Langkah-langkah di atas hampir sama, kecuali Anda menghilangkan langkah 2, dan memilih Time Machine pada Langkah 3. Pada langkah 4, pilih drive dan cadangan tertentu. Tidak ada kode keamanan yang muncul di Langkah 5 sebelum Anda mengklik Lanjutkan.

Artikel Mac 911 ini merupakan tanggapan atas pertanyaan yang diajukan oleh pembaca Macworld Edward.

Tanya Mac 911

Kami telah menyusun daftar pertanyaan yang paling sering kami tanyakan bersama dengan jawaban dan tautan ke kolom: baca FAQ super kami untuk melihat apakah pertanyaan Anda tercakup. Jika tidak, kami selalu mencari masalah baru untuk diselesaikan! Kirim email milik Anda ke [email protected] termasuk tangkapan layar yang sesuai, dan apakah Anda ingin nama lengkap Anda digunakan. Setiap pertanyaan tidak akan dijawab, kami tidak membalas email, dan kami tidak dapat memberikan saran pemecahan masalah langsung.

Catatan: Ketika Anda membeli sesuatu setelah mengklik tautan di artikel kami, kami mungkin mendapat sedikit komisi. Baca kami kebijakan tautan afiliasi untuk lebih jelasnya.

Cara mengatur Layanan Wiki di macOS Sierra Server

Selanjutnya dalam seri kami di aplikasi Server macOS Sierra adalah layanan Wiki. Anda mungkin ter...

Baca Lebih Banyak

Bicaralah dengan iPod Anda: Di dalam Kontrol Suara Apple

Karena di mana-mana headset Bluetooth, kami terbiasa melihat orang-orang berjalan di sekitar (tam...

Baca Lebih Banyak

Ditingkatkan ke Foto? Inilah yang dapat Anda lakukan dengan perpustakaan iPhoto tua itu

Dave Price menulis dengan keprihatinan yang sangat praktis tentang cara yang agak abstrak di man...

Baca Lebih Banyak

smihub.com